Elle entend mener ses activités dans le respect des 4 principes qui définissent l'économie sociale:
- finalité des services aux membres ou à la collectivité plutôt que de profit
- autonomie de gestion
processus de décision démocratique
primauté des personnes et du travail sur le capital dans la répartition des revenus
Le commerce sera équitable et les bénéfices seront redistribués dans des projets définis collectivement au bénéfice de la communauté de Kavumu.
Par conséquent, il est utile de promouvoir des
espaces de dialogue, de formation et de travail autour de l'économie sociale.
En tant qu'alternative économique, celle-ci doit être considérée comme un des
chemins privilégiés à emprunter pour que le développement socio-économique
puisse contribuer à l'édifice de la justice sociale, de l'équité, de la
solidarité ainsi que du respect de l'autre et de son environnement.
Nous voulons privilégier le circuit court
« du producteur au consomm’acteur » afin de fournir quotidiennement
des légumes de qualité, frais et savoureux.
La production maraîchère respectera les
standards de l’agriculture raisonnée : valorisation du compost, limitation
des intrants, engrais naturels, recherche de solutions naturelles…
Le projet vise à améliorer les revenus des femmes de la colline de Kavumu
par la production et la commercialisation de légumes communs et rares.
In fine, nous espérons apporter des réponses
concrètes, locales et communautaires, à l’état de malnutrition que vivent les
bénéficiaires et leur famille en plaçant la diversification de l’alimentation
au cœur du changement culturel.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire