Entreprenons ensemble équitablement

Association solidaire de produits maraîchers à Bujumbura - BURUNDI.
Commercialisation de légumes produits par les femmes de la colline de Kavumu, selon les principes de l'agriculture raisonnée.


lundi 17 décembre 2012

Du potager à l'assiette, pour lutter contre la malnutrition chronique


A terme, grâce à leur production sur parcelle, nous espérons introduire peu à peu les légumes dans l'alimentation quotidienne afin d'enrichir la ration constituée quasi exclusivement de maïs, manioc, patates douces et haricots.
45% de la population souffre de malnutrition chronique, entre autre à cause de ce déséquilibre alimentaire quotidien.


Or, selon Souleymane Diabaté, représentant A.I de l'Unicef au Burundi: "Il est possible de rompre le cycle de la malnutrition de l'enfant à condition de concentrer les interventions sur les groupes les plus vulnérables et pendant les 3 périodes dites "fenêtres d'opportunité" au cours desquelles le bénéfice des interventions est le plus élevé".
"Ces fenêtres d'opportunité se situent pendant les 1000 premiers jours de vie de l'enfant, durant l'adolescence de la jeune fille et pendant la grossesse de la femme. Pour cela, il faut que la nutrition fasse l'objet d'un engagement politique et financier fort et durable, et il faut agir maintenant ».


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire